[私服] 一个小白对游戏论坛的运营小结

楼主
      在游戏行业中,待了将近一年时间,再此期间我做过客服、编辑、媒介、运营,慢慢的我竟然感觉自己对现在的行业,有了点认识。于是,前段时间就萌发了一个念头。
      上周,怀着试试看的心态,鄙人平生第一次购买域名,首次拥有了属于自己的空间。
      然后又如同无头苍蝇般,通过2小时的摸索终于将DZ X2.5成功安装。
      对于一个连FTP都不知道小白来说,这已经能够带来不少的成就感。

废话不说,接着小结。
      按照前几天的计划,我将论坛确定为游戏资讯类,便将论坛装饰一番,然后各种插件也折腾了半天。
      然后把论坛分类,又如同搬家具般,从各处找来帖子,填充了论坛。刷新看看,一个论坛的雏形已经有了。
      如同吃了兴奋剂,我开始考虑是否要做推广了,还有论坛的seo。
       在这一周的探索,我尝试着把自己伪装成一个高端人士,显然这是不现实的。

论坛seo,成为我这段时间百度搜索最频繁的词。好吧,我承认在不久前我还不知道seo是啥意思。
       具体的seo,我便不再多说,相信电脑前的你,肯定要比我知道的多。

关于推广,我以前倒也做过游戏方面的推广。于是这段时间我参照前辈们的日程,整日徘徊在贴吧,知道,微博,Q群。

我以为这样就够了,然而每次看着会员数保持不变,我知道我错了。
       此时我才意识到,我犯了一个严重的错误。那便是特色!我的这游戏资讯论坛,完全没有自己的核心竞争力,完全没有吸引游客的地方。这便如同竹篮打水一般,游客是水,都流失掉了。
       意识到这个问题,我便要思考对策,我的自身优势在哪?我到底能为玩家提供什么?玩家需要什么?
       游戏开服新闻?或者烂大街的游戏媒体卡?错了,这些都不是。
       要做就要做出有特色、别人没做的。于是我想到,我可以做一个类似游戏道,但又不同的交流平台,我要让媒体平台玩家3种角色一起交流,另外还有…
       我相信如此一来,这将会让来我论坛的游客,眼前一亮。
       通过这一周的论坛运营,我认识到一个比推广、seo更重要的东西,那便是网站的特色内容,这才是你的核心竞争力。走别人的走过的路,可能会平坦很多,但这也限制你发展的因素之一。
       如果可以希望你能来我论坛看看,希望各位大神能够批评指正。

好玩就来,好我就来!  论坛地址:http://www.h596.com/

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
有意思
板凳
嘿嘿
地板
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  
谢谢楼主啊!
我该不会是最后一个顶的吧  
谢谢楼主啊!
我该不会是最后一个顶的吧  
谁能送我几分啊